Итоги конкурса «Лотерея Деда Мороза»

Советская районная администрация города Брянска  впервые в этом году запустила  новогоднюю акцию «Лотерея Деда Мороза». Она проходила в течение трех дней, в ней  приняло участие более 150  мальчишек  и девчонок, которые  написали  письмо Деду Морозу  о своих достижениях в этом году, отличной учебе, добрых делах и хороших поступках, и опустили свое послание в «Ящик Деда Мороза».

Наиболее активными адресантами были учащиеся школ № 3, 4, 6, 8, 54 Советского района города Брянска.

По итогам акции глава Советской районной администрации города Брянска Алексей Николаевич Колесников вытянул  из лотерейного ящика три заветных письма и отметил победителей лотереи – сегодня, 29 декабря в сквере имени Карла Маркса.

Одно из писем принадлежит Наталье Мицкевич, учащейся 10 класса школы №3. Письмо этой девочки не может не растрогать. Несмотря на то, что написано оно десятиклассницей,  в нем есть очень чувствительные строки, обращенные к Деду Морозу: « Я все еще верю в тебя!».       

Следующее письмо, на первый взгляд, очень короткое. Но его автор очень понятно объяснил причину. «Здравствуй, Дедушка Мороз! Прими мои поздравления с наступающим праздником! Мама рассказала мне, что ты очень занят, поэтому не стану отвлекать тебя от работы и напишу как можно короче. Я прилежно училась, стараясь получить побольше хороших отметок, слушалась родителей, была внимательна  и послушна.  С Новым годом!» Подпись – «Евгения Шульгина, учащаяся 4 класса школы №54».

Третье письмо начиналось со стихов собственного сочинения!:

«В новом году хочу всем пожелать

Счастья, здоровья и не унывать!

Чтоб никогда-никогда не болеть

И на празднике новогоднем танцевать и петь!

Весь год я старалась вести себя хорошо, защитила КМС по гимнастике и учусь на «5».

Я бы хотела, чтобы в этом году никто из моих родственников не болел, все вокруг были здоровы и у всех росла зарплата! С Новым годом!»

Автор письма — Виктория Косарева, учащаяся 8 класса школа №8.

Всем трем победительницам «Лотереи Деда Мороза» глава вручил поздравительные открытки и сладкие новогодние подарки. В завершении – поздравил всех жителей города с наступающим Новым годом.