Это и есть счастье.

          Отгремели на разные голосами первые школьные звонки, и  вновь начался полный открытий и приключений  очередной  учебный год у людей самой интересной профессии – педагогов. 29-ой год заступает на свою трудовую вахту учитель физической культуры Ирина Леонидовна Козлова.  Ученики и коллеги по работе  считают ее самой счастливой учительницей в школе. Почему? От дома до школы ей,  преподавателю физической культуры,  можно добежать за пару минут.          Порою границы между школой и домом настолько стираются, что оба этих «объекта» превращаются  для нее в единое целое, душа переполняется радостью от гармонии с собой и миром, от ощущения, что ты везде нужен, важен, востребован.     Вот уже почти 3 десятилетия занимается Ирина Леонидовна любимым делом –«сердце отдает детям». И дети отвечают ей взаимностью – помнят, любят, уважают. «Правильно выбранная профессия, удовольствие, полученное от плодов своего труда, делают человека счастливым», — это она внушает и ученикам, и собственным детям. Дочь Полина и сын Олег гордятся мамой, часто обращаются к ней за советом.

Такое отношение в семье  – это, конечно, во многом и папина заслуга. Отец Александр Егорович для детей – непререкаемый авторитет, старший друг и товарищ. Его профессия далека от педагогической – он менеджер по продажам, дочь пошла по маминым стопам – будет педагогом, сын – сотрудником МЧС. Все они такие разные, но всех их объединяет любовь к труду, целеустремленность, уважение к старшим.  Семья Козловых, как в старые добрые времена, не просто «проживает с родителями» — разделяет с ними кров. Младшие Козловы, видя с детства, как относятся их родители к бабушке Нине Алексеевне и дедушке Леонид Семеновичу, понимают важность семейных ценностей, крепость семейных уз. А еще отличительная особенность всех поколений Козловых – любовь к спорту: отец Ирины Леонидовна всю жизнь занимается спортом (он гордится тем, «поставил дочь на лыжи»), сама она — тренер по лыжам, судья первой категории по лёгкой атлетике, судья второй категории по Ралли Спринту, супруг  так же является судьёй второй категории по Ралли Спринту (он когда-то и сам участвовал в соревнованиях, а сейчас их проводит и судит), сын Олег имеет разряд КСМ по плаванию, дочь Полина — по плаванию и волейболу.

           На лице Ирины Леонидовна всегда улыбка, ее  близких тоже редко увидишь грустными, и ученики от такого педагога тоже уходят просветленными. Наверное, это и есть счастье – быть везде нужным.