Праздник супружеских пар – ветеранов семейной жизни

          В преддверии Дня любви, семьи и верности в Брянске чествовали супружеские пары, прожившие в браке  двадцать пять и более лет. Торжественное мероприятие прошло у стен Брянского Кафедрального собора во имя святой Троицы. Петр и Феврония — покровители семьи и брака. В память о них в нашей стране в 2008 году учрежден праздник, отмечаемый 8 июля.

          «Это праздник супружеских пар, проживших вместе не один десяток лет, примерно воспитавших детей и внуков, демонстрирующих молодому поколению образец нравственности, духовности, ответственности и стабильности», — отметила председатель комитета по делам молодежи, семьи, материнства и детства Брянской городской администрации Ольга Иванова.

          Гостями праздника стали супруги, достойно прожившие в браке 25 и более лет. Среди них представители Советского района города Брянска — Чинковы Владимир Степанович и Татьяна Платоновна, Лаврушины Анатолий Васильевич и Эльвира Михайловна, Шнырик Михаил Андреевич и Надежда Петровна. 

          Супругам  вручили букеты ромашек, которые являются одними из символов праздника, а также памятные подарки. Свои выступления участникам праздника подарили артисты ансамбля «Созвучие».

         Священник Брянской Епархии Михаил Семеонов, выступая перед собравшимися, отметил, что муж и жена являются одним целым. «Об этом нужно всегда помнить. И главная добродетель, которую нужно обладать, — это смирение. Поэтому один из супругов должен уступать другому, такая семья не распадается», — сказал представитель Епархии.