Поздравление семьи Шнырик

Популяризация семейных ценностей, сохранение семейных традиций – сегодня одно из основных направлений политики государства. Крепкие семьи, имеющие многолетний опыт совместной жизни, воспитавшие достойных детей, это образец для подражания.  Такой семьей является супружеская пара Шнырик.

С 50-летием семейной жизни супругов Шнырик поздравила 8 мая Советская районная администрация. В поздравительной открытке от главы района  Алексея Колесникова написано, что «любовь и забота друг о друге, преданность и верность — залог семейного счастья, и  такие семьи, как ваша, являются примером для многих молодых пар Советского района города Брянска».

Будущие супруги познакомились в феврале 1971 года в городе  Клинцы Брянской области. Надежда Петровна снимала комнату в частном доме, а через дорогу от этого дома жил брат Михаила Андреевича  — Иван. Михаил приехал            к нему погостить. Хозяйка комнаты, где жила Надежда Петровна, познакомила их. На следующий день Михаил пригласил Надежду на танцы в клуб. Предложение руки и сердца сделал через 2 месяца —  в конце апреля 1971 года. Родители Надежды и Михаила дали благословение 2 мая, а на следующий день их расписали                    в сельсовете с. Ямное Гордеевского района.

Свадьбу гуляли 2 дня – 8 и 9 мая 1971 года. Первый день (8 мая) в деревне Кневичи Клинцовского района, где жили родители Надежды, а второй день (9 мая) в деревне Буянки Гордеевского района, где проживали родители Михаила.

Подарок  в день  свадьбы — набор столовых приборов — хранится до сих пор, как семейная реликвия.

За время совместной жизни построили большой дом в г. Клинцы, родили трех детей: сына Вячеслава, дочь Людмилу и дочь Евгению. Младшую дочь  назвали Евгенией,  старшие дети – Вячеслав и Людмила. У них на тот момент была кукла, которую звали Женей. Они решили, что если родится мальчик или девочка, то будет Женей.

У Надежды и  Михаила  две внучки (Алина и Валерия)  и  двое внуков (Тимофей и Артур).

Михаил Андреевич  30 лет отдал военной службе. В настоящее время вышел на пенсию, но активно занимается спортом, является  болельщиком футбольного клуба «Динамо», ни один матч не пропускается, есть футбольная атрибутика. Спортивные традиции семьи продолжает сын  Вячеслав (занимается спортом, работает охранником) и внук Тимофей (занимается футболом с детско-юношеской спортивной школе «Динамо»).

Дочь Людмила после выхода на пенсию продолжает заниматься любимым делом – пишет замечательные картины, отличающиеся высоким профессонализмом и самобытностью.

Педагогический опыт младшей  дочери Евгении —  17 лет, она пользуется  заслуженным уважением своих коллег-учителей, родителей и учеников.

В декабре 2008 года супруги Шнырик переехали в г. Брянск, где сейчас и проживают.

Торжественная церемония поздравления «золотых» супругов состоялась в ЗАГСе Советского района. Супругов чествовали многочисленные родственники и друзья. К поздравлениям присоединилась Председатель комитета по делам  молодёжи, семьи, материнства и детства Брянской городской администрации Ольга Иванова.