Поздравления ветеранов!

В преддверии Дня Великой Победы в Советской районе чествуют всех тех, кто пережил годы самой кровопролитной войны в мировой истории. Наши ветераны — главные герои праздника получают самые теплые и искренние поздравления руководителей области, города и района, депутатов, сотрудников личных составов Росгвардии и МЧС, комитета по делам молодёжи, семьи, материнства и детства Брянской городской администрации,  юнармейцев, творческих коллективов Брянской областной филармонии, театра юного зрителя, Детской школы искусств №2, Городского дома культуры Советского района города Брянска, Центра внешкольной работы Советского района города Брянска.

Цветы, поздравительные открытки, памятные подарки, искренние слова благодарности, концертная программа и символический Парад Победы стали для героев приятным сюрпризом.
           «Эти встречи — то, что остаётся в памяти навсегда, становится семейной историей, передаётся внукам. Масштаб личности каждого из них настолько велик, что просто даже побыв рядом, напитываешься силой, мудростью и каким-то особым лучезарным чувством добра, простоты и порядочности, которое исходят от них. Хочется сказать: таких больше нет. Но и хочется верить, что мы хоть немного сможем приблизиться к их высоте, к их глубине, к их любви к людям и своему Отечеству», — сказала Глава города Марина Дбар.

Несколько слов о наших героях.

Николай Степанович Редикульцев, приписав себе один год, в 1944 году добровольцем ушел на фронт. Служил артиллеристом-наводчиком 122-метровой гаубицы на 3-м Белорусском фронте. Участвовал в битве за Кёнигсберг. После этого был отправлен на Восток, где воевал с японскими захватчиками, участвовал в боевых действиях за освобождение Кореи. Среди множества заслуженных медалей и наград Николай Степанович особо выделяет орден «Отечественной войны» II степени.

          Иван Михайлович Ивкин был призван в Красную Армию в 1943 году и зачислен в роту противотанковых ружей 101-го стрелкового полка 4-й Бежицкой стрелковой дивизии. Участвовал в боях по освобождению от немецко-фашистских войск Брянского края, Белоруссии, Польши, Румынии, Венгрии и Австрии. Получил пулевое и осколочное ранения при взятии города Жлобин. Иван Михайлович награжден орденом «Отечественной войны» I степени, двумя медалями «За боевые заслуги», медалью «За взятие Вены». Всего в арсенале Ивана Михайловича 16 государственных наград.
         Особенно тепло встречают ветераны главу Советской районной администрации Алексея Николаевича Колесникова, который знает каждого лично, встречался с  ветеранами  многократно и в повседневной жизни, и в домашней обстановке, поздравляя с юбилеями со дня рождения, и на праздничных мероприятиях.

 

 

Поздравление Редикульцева Н.С.:

Поздравление Ивкина И.М.:

ПОЗДРАВЛЕНИЯ ПРОДОЛЖАЮТСЯ!

Поздравление от коллективов филармонии:

Поздравление от коллективов Театра юного зрителя:

Поздравление от коллективов ЦВР:

Поздравление Росгвардии и МЧС:

Поздравление ГДК Советского района:

Поздравления коллективов Театра Драмы:

Поздравления от детской школы искусств №2:

Самое активное участие в поздравлении ветеранов приняли депутаты Советской районной территориальной депутатской группы: