Сотрудники Советской районной администрации поздравили с днём рождения Ивана Михайловича Ивкина, ветерана Великой Отечественной войны и пожарной охраны.

17 февраля свой девяносто седьмой день рождения отметил ветеран Великой Отечественной войны и пожарной охраны, полковник внутренней службы в отставке Иван Михайлович Ивкин.

В этот день кавалер ордена Отечественной войны 1 степени, двух медалей «За боевые заслуги», медали «За взятие Вены», Почетный гражданин города Буда-Кошелево, Почетный ветеран органов внутренних дел Брянской области, ветеран МЧС России, обладатель других многочисленных государственных и ведомственных наград, в недавнем прошлом активный участник ветеранских десантов в образовательные учреждения Советского района принимал поздравления.

Родился Иван Михайлович 17 февраля 1924 года в Брянске, в 1943 году был призван в Красную Армию и зачислен в роту противотанковых ружей 101 стрелкового полка 4-й Бежицкой стрелковой дивизии. Принимал непосредственное участие в боях по освобождению от немецко-фашистских захватчиков Брянской области. В составе 1-го Белорусского фронта участвовал в операции «Багратион» по освобождению Белоруссии, а именно в боевых действиях по форсированию рек Сож и Березина. В сражении при взятии г.Жлобин получил пулевое и осколочное ранения.

После выздоровления был направлен в танковую школу, по окончании которой в качестве механика-водителя танка Т-34 зачислен         в 127 отдельный гвардейский танковый полк 54 механизированной армии. Участвовал в боях за освобождение Польши, Румынии, Венгрии и Австрии, в Вене и застал долгожданную весть о победе. Демобилизовался в 1947 году и поступил работать в систему пожарной охраны. Начал службу с должности рядового пожарного в пожарной части Брянского машиностроительного завода. После окончания Ленинградского пожарно-технического училища служил в Магаданской области на должностях начальника пожарной части      и начальника школы младшего начальствующего состава, а затем снова          в Брянске — старшим инспектором отдела пожарной охраны,                            а в последующем начальником отдела тыла управления пожарной охраны УВД Брянской области.

Почти за полвека службы в пожарной охране Ивану Михайловичу      не раз приходилось принимать непосредственное участие в тушении крупных пожаров  и достойно справляться с обязанностями профессии, призванной стоять на страже жизни и собственности своих сограждан, ему всегда помогала военная закалка.

Представители Советской районной администрации и сотрудники   ГУ МЧС России по Брянской области пожелали Ивану Михайловичу   крепкого здоровья, неиссякаемого оптимизма и бодрости духа.