3 сентября в России отмечается День солидарности в борьбе с терроризмом.

Этот день приурочен к трагическим событиям, произошедшим 1-3 сентября 2004 года в городе Беслане, когда в результате беспрецедентного по своей жестокости террористического акта погибли более 300 человек, в основном женщины и дети.
В память о трагедии в школе Беслана, у памятника «Воинам-интернационалистам» прошло памятное мероприятие, посвященное Дню солидарности в борьбе с терроризмом.
В этот день отдать дань памяти соотечественникам, погибшим от рук террористов, возложить цветы и зажечь свечи, пришли исполняющий обязанности заместителя Главы Брянской городской администрации Вербицкий Антон Сергеевич, председатель комитета по делам молодежи, семьи, материнства и детства Брянской городской администрации Иванова Ольга Александровна, депутат Брянского Городского совета народных депутатов Игрунев Василий Иванович, заместитель главы Советской районной администрации по социальным вопросам Михалева Марина Пантелеймоновна, студенты профессиональных образовательных организаций и высших учебных заведений города Брянска.
Вечная память героям,  отдавшим свою жизнь, при исполнении служебного долга, и низкий поклон за мужество и героизм бойцам,  которые стоят на страже мира и покоя.